Региональная служба комуникаций Жамбылской области - Информационное агентство

Контакт

  • ato.uvp@mail.ru
  • +7 705 537 5268
  • Тараз қаласы, Ы.Сүлейменов көшесі №5, Шерхан Мұртаза атындағы баспасөз үйі

Организация детского летнего отдыха за пределами города

Организация  детского летнего отдыха за пределами города
открытый
На территории Жамбылской области имеется 11 загородных сезонных летних детских оздоровительных лагерей и 1 круглогодичный детский оздоровительный лагерь, из них: 5 государственных, 2 - переданных в доверительное управление частных юридических лиц, и 5 частных оздоровительных лагерей.

В летний период 2024 года планируют работу 6 загородных сезонных лагеря и 1 круглогодичный лагерь.

Согласно предварительным данным Управления образования по области планируется оздоровить 7454 ребенка, 36259 учеников на базах пришкольных лагерей с питанием и 129000 на пришкольных площадках.

Готовность лагеря к работе определяется оценкой соответствия лагеря требованиям санитарных правил, созданием оптимальных условий проживания, питания, медицинского обслуживания детей.

Заезды в лагеря должны осуществляться по мере их готовности и после получения официального санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта требованиям санитарных правил. 

Перед открытием летнего оздоровительного сезона в детской оздоровительной организации организуются и проводятся ремонтно-восстановительные и профилактические мероприятия.

К летним оздоровительным лагерям, находящимся в эндемичных зонах, предъявляются требования, связанные с профилактикой Конго-Крымской геморрагической лихорадки.

Должен быть разработан комплексный план оздоровительных мероприятий, направленный на снижение заболеваемости и укрепление здоровья детей. Прием детей в детские оздоровительные организации должен осуществляться при наличии документа о состоянии здоровья.

В целях профилактики инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений среди детей и подростков, и обеспечения их качественным питанием в детских оздоровительных лагерях необходимо соблюдать следующие правила:

- на пищеблоке предусматривается последовательность технологических процессов, исключаются встречные потоки сырой и готовой продукции,  использованной и чистой посуды;

- прием пищевой продукции и продовольственного сырья осуществляют при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность;

- не допускается изготовление и использование запрещенных продуктов;

- все инженерные сети и технологическое оборудование должно быть в рабочем состоянии;

- должен быть обеспечен контроль за хранением, изготовлением и утилизацией сырой и готовой продукции;

- нужно соблюдать личную гигиену персоналу пищеблоков и проводить санитарно-просветительную работу по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний с персоналом, родителями и детьми.

 

 

Zhambylokq
Автор

Zhambylokq

Жамбыл облысының Өңірлік комуникациялары қызметі - Ақпарат агенттігі

Похожие новости